Jordan Olivenöl - Bambatsa extra wildes Olivenöl 500ml Keramikflasche schwarz
20,95 €*
Nicht mehr verfügbar
Jordan Olivenöl - Bambatsa extra wildes Olivenöl 500ml Keramikflasche schwarz
BAMBATSA - Ein extra natives Olivenöl, entstanden aus der Idee Jordans für ein spezielles Öl & dem Anstoß eines Sternekochs - abgefüllt in einer Flasche, so außergewöhnlich wie ihr Inhalt.
STERNEKOCH THOMAS IMBUSCH UND OLIVENBAUER BASTIAN JORDAN - Extra Wild ist Bambatsa Olivenöl, da es aus zu früh geernteten Oliven gewonnen wurde. Ein Projekt, das Olivenbauer Bastian Jordan schon lange im Kopf hatte. Auf die Frage des Sternekochs Thomas Imbusch, ob Jordan nicht auch ein wildes Olivenöl hätte, reagierte dieser nun mit dem extra wilden Bambatsa Olivenöl.
GRIECHISCHES OLIVENÖL - Das mediterrane Speiseöl wird aus früh geernteten Kolovi & Adramitiani Oliven aus den Bombatsa Olivenhainen auf Lesbos gewonnen - ein Pflanzenöl mit besonderer Herkunft!
ALLROUNDTALENT IN JEDER KÜCHE - Herber im Geschmack als herkömmliches Olivenöl gibt der wilde Gegenpart Antipasti, Mozzarella, Fleisch-&Fischgerichten, Vinaigrettes uvm. den besonderen Geschmack.
AUS DER IDEE WURDE REALITÄT - Bambatsa ist der Name der Berghänge wo sich die Olivenhaine und das Haus der Familie Jordan befinden. Sie liegen im Süden der Insel Lesbos in der Nähe von Plomari, der Hauptstadt des Ouzos. Hier vertreiben und produzieren wir unser Olivenöl in Zusammenarbeit mit Familien aus der Nachbarschaft, die eine uralte Olivenöltradition pflegen und kultivieren. Unser Olivenöl ist außergewöhnlich in Geschmack und Qualität. Es wird bei uns ausschließlich "Natives Olivenöl extra" aus der Ursprungsregion hergestellt und vertrieben.
QUALITÄT - Wir bieten die hochwertigsten Öle (u.a. Testsieger Terra Olivo & Stiftung Warentest) der führenden Manufakturen in unserem Online-Shop an & vertrauen bei der Auswahl auf Experten. Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen. Erste Zentrifugierung der Olivenmasse bei höchstens 27° C. Olivensorte: Kolovi & Adramtian
EIN ÖL FÜR GENUSS - Direkt aus den griechischen Oliven mittels eines mechanischen Verfahrens gewonnen, ist dieses vegane Öl ein idealer Begleiter für leckeres und gesundes Kochen.
Ob zum Dippen von Brot wie Baguette oder Ciabatta, zum Braten, als Basis für Saucen, zum Marinieren von Fleisch oder Fisch, für Carpaccio, beim Grillen oder für das Dressing zum Salat - verleihe deinen Gerichten eine herbe Note mit dem Bambatsa Öl.
500 ML KALTGEPRESST IN EINER KERAMIKFLASCHE- Geschmacklich ist es deutlich herber und etwas bitterer als das milde und ausgewogene Jordan Olivenöl. Obwohl es so wild ist, eignet es sich dennoch als Allrounder für alle Anwendungen in der Küche.
Zutaten:
Olivenöl
VERZEHREMPFEHLUNG
Je nach Bedarf
HINWEIS
Nährwertangaben je 100g
Brennwert 809 kJ/3389 kcal
Fett 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren 13g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 71,1g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,5g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Protein 0g
Salz 0g
Ursprungsland
Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden
Anmelden